sábado, 3 de septiembre de 2011

Spaguetti a la corsaria

Datos básicos
Tradicional
Española
Primeros
Pasta
▪ Dificultad: facil
▪ Coste: bajo
Calorias: media
Comensales: 5
Elaboración en 30 minutos
Ingredientes para 5 comensales
▪ Spaghettis 500 gr.
▪anchoas con aceite 5 filetes
aceite de oliva 2 cucharadas
ajo 1 diente
orégano 1 cucharada
perejil 1 rama
albahaca fresca 1 rama
vino blanco 1/2 de vaso
tomate 6 cucharadas
sal al gusto
pimienta al gusto

Elaboración
En una sartén bastante grande, sofreír con el aceite el ajo, la albahaca y el perejil, picados finamente. Cuando el ajo empiece a dorarse, agregar las anchoas troceadas, el tomate y el orégano. Dejar cocer durante unos minutos y añadir el vino. Cuando éste se haya evaporado, retirar del fuego. Cocer la pasta (al dente) en abundante agua hirviendo, ligeramente salada, removiéndola de vez en cuando durante la cocción. Escurrirla, verterla en una fuente y condimentarla con la salsa ya preparada. Espolvorear por encima pimienta recién molida. Servir a la mesa con queso rallado aparte.
Yo añadí las cantidades más o menos a ojo. Las cantidades de esta receta está diseñada especialmente para 5 personas. Y lo cierto es que yo cociné para cuatro personas y llegó a faltarme salsa. Yo añadiría un bote entero de tomate. Sin anchoas queda igual de bien. A mi familia le encantó la pasta aquel día. Espero que vosotros también triunféis.

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